Willkommen bei der Grund- und Mittelschule

Mit unserer Homepage möchten wir

über unsere Schule informieren, wichtige Termine bekanntgeben, Aktionen und Projekte präsentieren und Links zu wertvollen Programmen aufzeigen.

Unterrichtsbetrieb ab dem 24.11.2021

1. Erweiterte Maskenpflicht im Unterricht nach den Allerheiligenferien bis auf Weiteres.
Laut Beschluss des Ministerrats gilt an den Schulen in Bayern ab Montag, 8. November auch während des Unterrichts, während sonstiger Schulveranstaltungen und der Mittagsbetreuung Maskenpflicht. Diese Maskenpflicht besteht auch am Sitzplatz, auch wenn zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Schülerinnen und Schülern gewahrt wird.
Ziel dieser erweiterten Maskenpflicht ist es, einen zusätzlichen Sicherheitspuffer zu schaffen und den Eintrag von Infektionen aus dem privaten Bereich in die Schulen zu minimieren.
Die erweiterte Maskenpflicht gilt in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 (Grundschulen),  ab dem 24.11.21 auch im Sportunterricht.

Im ÖPNV gilt für Kinder zwischen dem 6. und 16. Geburtstag die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Eine Alltags- oder Community-Maske ist nicht ausreichend (siehe auch Fahrgastinformation des LBO).

Durch die Polizei wird es stichprobenartige Kontrollen geben.

2. Es findet weiter Präsenzunterricht ohne Minestabstand für die 1. - 4. Klassen mit zweimaliger Pooltestung pro Woche und mit einem wöchentlichen Selbsttest am Montag (ab 29.11.21) statt. Bitte beachten Sie Mitteilungen über SchoolFox bei Änderungen. Der Klassenleiter informiert dazu. Weitere allgemeine Informationenen zum Unterrichtsbetrieb finden Sie unter www.km.bayern.de/unterrichtsorganisation. Ein Unterrichtsbesuch des Schulkindes ist nur mit einem aktuellen negativen Test bzw. Testergebnis möglich. Dazu finden Sie Informationen unter Elternbriefe!

3. Für Eltern gilt der Nachweis der 3G-Regel ab Betreten des Schulgeländes. Termine sollten telefonisch oder digital wahrgenommen werden.

Informationen zur Einschulung finden Sie unter Eltern/Informationen/Einschulung und Elternbriefe und Formulare!

Das Angebot der Beratung sowie Informationen dazu bei häuslichen Problemen sowie Mobbing finden Sie unter Schule/Schulberatung und ein Link unter Schüler/Link.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Homepage des Schulamtes: https://www.schulamt-rh-sc.de

und der Stadt Heideck sowie Online auf den Seiten des Kultus- und Sozialministeriums

Bitte auch weiterhin jeden Influenza-Fall sofort melden!!

Weitere Informationen zum Infektionsschutz und zur Meldepflicht finden Sie unter Elternbriefe!

Bitte immer beachten: Schulische Fotos sind nur für den persönlichen Gebrauch und dürfen nicht an Dritte/im Netz weitergegeben werden - Datenschutz!!

Wussten Sie schon?

alt alt alt alt  Gemüseackerdemie

Interessiert?

Näheres finden Sie unter der Rubrik: Schulkonzept!