P1040136

Eine ganz besondere Unterrichtsstunde erlebten die beiden 4. Klassen der GS Heideck. Monique, eine Schulbegleiterin aus unserer Partnerklasse vom Auhof, ist waschechte Amerikanerin. Aus diesem Grund wurde sie eingeladen, um beiden 4. Klassen von ihrem Heimatland - natürlich auf Englisch - zu erzählen. Monique hatte Bilder dabei und zeigte uns ihre Familie und ihren Hund, ihr Haus und ihre Stadt am Strand. Die Schüler waren beeindruckt, als sie per Karte Deutschland und Kalifornien größenmäßig verglich. Ebenfalls auf Fotos sahen wir den berühmten Hollywood Schriftzug und Bilder von ihrer Arbeit im Disneyland. Zum Thema Schule sprach und zeigte sie ihren Highschool Abschluss und ihre Universität. Nach jeder thematischen Einheit sollten ihre Zuhörer auf Deutsch wiederholen, was sie verstanden hatten. Anschließend beantwortete Monique geduldig die Fragen der Kinder. Ganz zum Schluss durften alle das typische amerikanische Pausenbrot probieren: ein „peanut-butter-jelly-sandwich“. Tja, die Geschmäcker sind verschieden und so manch einer bevorzugte dann doch lieber die gute alte bayrische Pausenbreze!

P1040138

Herzlichen Dank, Monique!