Schulanfänger erhalten Sicherheitstrapez für den Schulweg

IMG 20210917 081935

"Gerade in der dunklen Jahreszeit ist die Sichtbarkeit von Kindern besonders wichtig", erklärt Polizeiobermeister Eckl.

So sieht z.B. ein Autofahrer dunkel gekleidete Kinder frühestens aus 25 Metern Entfernung. Sind sie hell gekleidet, sieht er sie etwas früher – aus etwa 40 Metern. Ganz anders ist das bei Kindern, die eine Sicherheitsweste tragen. Diese werden sogar auf eine Entfernung von bis zu 140 Metern deutlich gesehen.

Aus diesem Grund wurden unseren 45 Schulanfängern vom Verkehrslehrer Felix Erbe und der Schulleiterin Martina Wirsing hell leuchtende Sicherheitswesten des ADAC in Trapezform  überreicht. "Du musst dieses Trapez jetzt jeden Tag anziehen, wenn du auf dem Schulweg unterwegs bist. Nur so kann dich jeder Autofahrer früh genug sehen und du sicher in die Schule und wieder nach Hause kommen. Die Klassenleiterinnen besprechen immer wieder mit den Kindern dieses richtige Verhalten. Auch alle Eltern sollen dabei mithelfen - zur Sicherheit unserer Schulanfänger.