Unsere Sternsinger segnen wieder die Schulräume

P1040483

Es ist bereits zur schönen Tradition geworden, dass die Sternsinger auch während der Unterrichtszeit die Räume der Grundschulklassen und der Schulleitung segnen.

Nach einem Jahr Pause wegen Corona konnten in diesem Jahr wieder drei Schüler der Klasse 4b zusammen mit ihrer Religionslehrerin Frau Höfner-Kukula - gekleidet in die schönen Sternsingergewänder der Pfarrei - durch das Schulhaus ziehen, um ihren Segen zu bringen.

P1040490

"Wir kommen daher aus dem Morgenland, wir kommen geführt von Gottes Hand ... " trugen sie singend vor zusammen mit dem Segen Gottes für das Neue Jahr, die Schule und alle die darin arbeiten:

20*C M B*15 - Christus mansionem benedikat - Christus möge dieses Haus segnen.

Dies schrieben sie danach an alle Zimmertüren.

P1040494P1040486

Wir danken unseren Sternsingern und ihre Begleitung für diesen wichtigen und wertvollen Dienst und wollen auch an die denken, die unseren Glauben und unsere Unterstützung brauchen - in unserer unmittelbaren Nähe, aber auch in den ärmeren Ländern unserer Welt.