Besuch bei der FFW Heideck

So gefährlich kann es werden, wenn man versucht brennendes Fett mit Wasser zu löschen.

komppict0608

Am Freitag, den 19.12.2014 beuchten die beiden 3. Klassen und ihre Partnerklasse M1 der Comeniusschule Auhof die Heidecker Feuerwehr.

Kurz vor Weihnachten gelang es dem Kommandanten Christian Schneider noch einige Freiwillige zu finden, die sich einen Tag frei nehmen, um uns diesen Besuch zu ermöglichen.

komppict0605

Einmal in eine Feuerwehruniform schlüpfen zu dürfen gehört natürlich dazu. Wenn unsere Kinder mit 12 Jahren dann der Jugendfeuerwehr beitreten, passt die Uniform auch besser.

Ein einfacher Feuerwehranzug kostet um die 1000.-€. Bei ca. 80 Feuerwehrmänner und -frauen ist das eine Menge Geld für die Stadt Heideck.

komppict0620

Noch viel teurer war das neue Feuerwehrauto (400.000 €), das wir ganz genau erklärt bekamen und mit dem wir auch zur Schule zurückgefahren wurden. Vielen, vielen Dank für diesen tollen Tag!