Sternsinger segnen die Schulräume

pict0642

Es ist bereits zur schönen Tradition geworden, dass die Sternsinger auch während der Unterrichtszeit die Räume der Grundschulklassen und der Schulleitung segnen.

In diesem Jahr konnten Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen - gekleidet in die schönen Sternsingergewänder der Pfarrei - in zwei Gruppen mit ihren Begleitpersonen Herrn Kaplan Pillmayer und Frau Höfner-Kukula durch das Schulhaus ziehen, um ihren Segen zu bringen.

pict0641pict0639

"Wir kommen daher aus dem Morgenland, wir kommen geführt von Gottes Hand ... " trugen sie singend vor zusammen mit dem Segen Gottes für das Neue Jahr, die Schule und alle die darin arbeiten:

20*C M B*15 - Christus mansionem benedikat - Christus möge dieses Haus segnen.

Dies schrieben sie danach an alle Zimmertüren und baten um Hilfe für alle Notleidenen.

Wir danken unseren Sternsingern und ihren Begleitungen für diesen wichtigen und wertvollen Dienst und wollen auch an die denken, die unseren Glauben und unsere Unterstützung brauchen - in unserer unmittelbaren Nähe, aber auch in den ärmeren Ländern unserer Welt.